
O bolo ficou delicioso!!! E juro que comi um pedaço pequeno, afinal, minha dieta está apenas começando.
Vamos a receita?!
Ingredientes
Para Massa
- 3 ovos
- 140g de margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
- Aproximadamente 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de fermento
- Corantes comestíveis em gel (azul, verde, amarelo, vermelho, laranja, lilás)
Recheio
Doce de leite ou o recheio de sua preferência (fica muito bom com brigadeiro)
Cobertura
1 lata de creme de leite sem soro
2 barras de chocolate ao leite
Modo de Preparo
Bata os três primeiros ingredientes na batedeira por uns 4 minutos ou até que esteja bem homogêneo. Acrescente a farinha de trigo e o leite aos pouquinhos. A massa não deve ficar muito mole. Bata por uns 3 minutos. Adicione a essência e por último o fermento batendo rapidamente, apenas para misturá-lo a massa.
Separe 6 potinhos e divida a massa. Em cada potinho adicione um pouquinho do corante, uma cor em cada potinho, misturando a massa. Numa forma circular de aproximadamente 20cm de diâmetro, previamente untada, vá adicionando a massa em camadas, sempre depositando no centro da forma, uma em cima da outra. Vão formar cores em círculos. Dê umas batidinhas no tabuleiro de leve apenas para a massa se distribuir igualmente na forma. Leve ao forno 180° por mais ou menos 30 minutos.
Após retirar o bolo do forno, deixei esfriar e partir os dois ao meio para rechear. Reguei com um pouquinho de guaraná cada disco para ficar mais molhadinho, mas é opcional. O bolo ficou bem fofinho, nem precisava. Após rechear, retirei as rebarbas, aquelas bordinhas que ficam mais durinhas.
Para a cobertura, derreti o chocolate no microondas e adicionei o creme de leite sem soro. Fui passando no bolo sem me preocupar em ficar lisinho.
A Gisele adorou o bolo e os amigos também aprovaram. Espero que gostem da receita! Da proxima vez que eu fizer vou fotografar o passo-a-passo.
Beijos e uma ótima semana para tod@s
Dani
Observação: essa massa deu para duas formas de 20 centímetros de diâmetro.
Se quiser um bolo mais baixinho, pode usar apenas uma forma um pouquinho maior.
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Obrigada pelo cometário!
Dani